Manchmal ist es wichtig, von einem entfernten Ort auf die Wetterdaten zuzugreifen. Normalerweise werden Onlinegrafiken alle 10 Minuten aktualisiert. Mehr braucht es in 99.9% der Fälle nicht. Und der VERLAUF einer Grafik sagt prinzipiell viel mehr aus, als ein Momentanwert. Aber es gibt Situationen, wo zum Beispiel ein Wetterdienst, welcher für einen Anlass zuständig ist vom Wetterbüro aus auf die aktuellen Wetterdaten zugreifen können muss.

Ist es möglich, über eine App oder ähnliches auf die Daten in live zuzugreifen? Das wäre bei Gewittern wichtig (vor allem für den Wind).